Скрыть меню

Катаракта излечима радикально!

Главная Статьи Пациентам Катаракта излечима радикально!

Катаракта является одним из самых распространенных заболеваний глаза. Так, согласно данным статистики, частота возрастной катаракты составляет 3,3% на 1000 населения у пациентов старше 60 лет, причем эта цифра существенно увеличивается с возрастом. После 80 лет катарактой страдает практически 100% населения. Среди врожденной патологии глаза катаракта также занимает одну из лидирующих позиций.

Хрусталик является одной из важнейших составляющих оптической системы глаза. Основные функции хрусталика это проведение света и фокусировка изображения предметов на сетчатке. В процессе развития катаракты происходит помутнение биологического хрусталика в глазу, в связи с этим снижаются зрительные функции.

Лекарственные препараты, способные избавить человека от этого заболевания, еще не разработаны. На данный момент единственным и эффективным методом лечения катаракты является хирургическое вмешательство. Золотым стандартом принято считать методику ультразвуковой факоэмульсификации. Данная технология не требует полного созревания катаракты и может быть применена на начальных этапах её развития. Факоэмульсификация не имеет возрастных ограничений, она может использоваться как в младенческом возрасте при врожденной форме катаракты, так и в пожилом. Данная процедура проводится в амбулаторных условиях и занимает 10-15 минут. Операция выполняется под местной капельной анестезией, без применения уколов. Удаление помутневшего хрусталика производится с помощью ультразвукового наконечника, через самогерметизирующиеся микроразрезы шириной 1,8-2.0 мм, без наложения дополнительных швов. В процессе операции хрусталик превращается в эмульсию, а затем удаляется из глаза. На место биологического хрусталика глаза имплантируется гибкая интраокулярная линза. Современные интраокулярные линзы содержат в себе различные компоненты такие как: желтый фильтр, который защищает сетчатку от ультрафиолетовых лучей, торический компонент, с помощью которого можно устранить астигматизм. При установке мультифокальных линз появляется возможность полностью избавиться от очковой зависимости как для дали, так и для ближней зоны зрения.  

В клинике «ASTANA VISION» данные хирургические операции проводят как на платной основе, так и бесплатно в рамках договора на оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП). В нашей клинике катарактально-рефракционный комплекс фирмы Alcon, (USA) представленный диагностической системой Verion, факоэмульсификатором нового поколения Centurion, и высокотехнологичным микроскопом Luxor. Данный комплекс позволяет повысить точность предоперационной диагностики, повысить безопасность и эффективность хирургии, а самое главное улучшить послеоперационные результаты.

Диагностическая система Verion была разработана для усовершенствования процесса подготовки и проведения операции по удалению хрусталика. Данный прибор позволяет измерить основные параметры глазного яблока, совершить точный расчет ИОЛ, а также  запланировать все этапы хирургического лечения. Прибор, подобно навигационной системе, сопровождает хирурга в процессе всей операции. Во время процедуры в окулярах микроскопа для хирурга проецируется вся информация о плане и ходе операции.

Наша клиника получила возможность выполнять операции с помощью высокотехнологичного оптического оборудования LuxOR™ LX3. Это инновационная технология компании Alcon позволяющая офтальмохирургу повысить качество и безопасность проведения операций за счёт обеспечения наибольшей стабильной зоны красного рефлекса и большой глубины фокуса.

Хирургическая система CENTURION® Vision System позволяет проводить операции по поводу удаления катаракты более безопасно и эффективно. Это становится возможным благодаря современным технологиям, которые поддерживают нормальный уровень внутриглазного давления на протяжении всей операции.

Хирургия катаракты становится эффективной за счет уменьшения воздействия ультразвуковой энергии, а так же сокращения времени операции.

Хорошо отработанная микрохирургическая техника, современные технологии, различные модели искусственных хрусталиков - все это делает операцию хорошо переносимой, обеспечивающей высокий уровень медицинской, профессиональной и социальной реабилитации пациентов. Не затягивайте лечение своего ослабленного зрения — обратитесь к профессионалам.  

Мы ждем вас по адресу: г. Астана, ул. Ж.Омарова, д.10. (ЖК Медео), тел. +7 (7172) 56 36 36, www.astanavision.com.  

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в
ближайшее время.