Скрыть меню

Современные методики хирургического лечения рефракционных проблем

Главная Статьи Блог Современные методики хирургического лечения рефракционных проблем

В сети наших клиник выполняются все самые современные виды лазерной коррекции зрения – от Топо-ЛАЗИК (Topo-GuidedLASIK/FemtoLASIK) до Релекс СМАЙЛ (ReLEx SMILE). Наличие самого современного оборудования, применение самых продвинутых методик лечения и операций, а также богатого клинического опыта позволяет нам решить практически любые исходные рефракционные проблемы: от -25,00 до +10,00 диоптрий, в том числе при наличии астигматизма до +/- 9,00 диоптрий.

Наиболее точные результаты с минимальным уровнем осложнений
обеспечивает одна из новейших методик топографически-ориентированной кераторефракционной хирургии, именуемая "Contoura™ Vision" (Конт'ура Вижн) компании Alcon (USA). Эта технология представляет собой следующее поколение рефракционной хирургии, основанной на методике LASIK/FemtoLASIK и по данным FDA USA обеспечивает максимальные показатели эффективностии безопасности результатов операции. Методика "Contoura™ Vision"(Конт'ура Вижн) обеспечивает персонализацию воздействия по индивидуальным показателям глаза пациента: контроль коррекции рефракции с точностью до 0,05 диоптрии, контроль положения оси астигматизма с контролем циклоторсии до 1°, контроль положения зрительной оси относительно центра зрачка, сохранение индивидуального Q-фактора (показателя степени асферичности роговицы). Данная методика выполняется с минимальной глубиной удаления ткани роговицы, а значит является наиболее щадящей (стромосберегающей). Само лазерное воздействие идёт не более 10-15 секунд и абсолютно безболезненно! Топографически-ориентированный LASIK/FemtoLASIK (Contoura™  Vision) представляет собой одну из самых передовых технологий в области кераторефракционной хирургии, демонстрируя максимальные результаты в плане эффективности и безопасности, доказанные независимой государственной контролирующей организацией в области здравоохранения, а именно – FDA USA. Данная методика позволяет также осуществлять уникальную возможность управления результатом лечения, что особенно важно в силу того, что данная методика позволяет решить исходно очень сложные проблемы, недоступные для лечения другими методами (ФРК, СМАЙЛ). Имеется возможность докоррекции методом подъёма лоскута независимо от давности первичной операции LASIK/FemtoLASIK, причём возможна докоррекция остаточных аметропий в ближайшие сроки после операции или же докоррекция при регрессе результата в отдаленном периоде, что крайне проблематично осуществить при других методиках лазерной коррекции зрения. Данная возможность обеспечивает, кроме эффективности и безопасности, также высокую стабильность результата лечения.

*по данным независимой государственной контролирующей организацией в области здравоохранения, а именно – FDA USA

Основные особенности технологии FemtoLASIK(Contoura™  Vision)  - ФемтоЛАЗИК
- Максимальная точность во всём диапазоне рефракционных ситуаций - миопии, астигматизме, гиперметропии;
- Выполнение процедуры по персонализированному плану воздействия с контролем оси астигматизма и зрительной оси;
- Одна из наиболее щадящих процедур с минимальным повреждением ткани роговицы;
- Минимальная частота синдрома сухого глаза в послеоперационном периоде;
- Максимальное зрение уже на следующий день после операции и практически отсутствие периода реабилитации.
           БЫСТРО, ТОЧНО, БЕЗБОЛЕЗНЕННО!!!*
* на аппаратуре WaveLight FS200+EX500+Topolyzer Vario (Alcon, USA).

Также в сети наших клиник, а именно в клинике AlmatySMILEVision, выполняется самая современная методика Релекс СМАЙЛ (ReLEx SMILE), которая подходит для коррекции миопии с минимальным разрезом роговицы и отсутствием  необходимости формирования роговичного лоскута, при этом  практически не повреждаются верхние слои роговицы, включая сеть нервных волокон. Операция проходит наиболее комфортно и безболезненно  в течение 10 минут на оба глаза, а период восстановления практически отсутствует. Особенностью данной технологии лазерной коррекции зрения является то, что не имеется никаких ограничений после операции не только по зрительной нагрузке, но и по занятиям активными видами спорта, а также данная методика может быть особо рекомендована военным, пожарным, спасателям и т.п. 

Пациент, пройдя полное диагностическое обследование, в том числе и с углублённым осмотром глазного дна, в любой из наших клиник, оснащённых диагностическим аппаратом Pentacam (Астана, Караганда, Шимкент, Усть-Каменогорск, Бишкек), может быть направлен на дообследование непосредственно на операцию ReLEx SMILE в нашу клинику Almaty SMILE Vision: все данные пациента будут переданы туда заранее в электронном виде. Это позволяет выполнять процедуру лазерной коррекции зрения непосредственно в согласованный день явки пациента и уже в этот же день или на следующий день пациент с хорошим зрением может вернуться домой под наблюдение в наших клиниках.

Операции Релекс СМАЙЛ (ReLEx SMILE) выполняет врач с 25-летним опытом из клиники Фёдорова (МНТК, Санкт-Петербург) Сергей Петрович Головатенко, имеющий опыт более 25 000 рефракционных лазерных процедур. Специализация доктора С.П. Головатенко - это выполнение лазерной коррекции зрения именно по методике ReLEx SMILE, для чего им разработан авторский набор хирургических микроинструментов, что значительно повышает эффективность результатов операции и значительно сокращает сроки реабилитации. С.П. Головатенко выполняет лазерную коррекцию зрения по методике ReLEx SMILE с 2013 года и в н.м. имеет наибольший опыт в данной области в Республике Казахстан.

Пациентам с миопией (близорукостью) более -13.00 дптр и/или пациентам с тонкой роговицей, которым невозможно выполнить лазерную коррекцию зрения, мы можем предложить методику имплантации факичных ИОЛ ICL STAAR (USA).  Пациентам с миопией старше 45 лет, а также пациентам с гиперметропией в нашей клинике мы можем выполнить имплантацию мультифокальных ИОЛ, в т.ч. и торических для коррекции астигматизма. 

Обратитесь в нашу клинику для проведения полной диагностики и наши специалисты подберут для Вас наиболее оптимальный метод лазерной коррекции зрения с учётом Ваших исходных проблем, а также Ваших индивидуальных пожеланий и предпочтений. После операции Вы сможете быть под квалифицированным наблюдением наших докторов в сети клиник ПРОЗРЕНИЕ.kz практически в любом регионе Казахстана, а также в Республике Кыргызстан в г. Бишкек.

Отличное зрение – это наша работа!!!

 

Скачать полную версию статьи
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в
ближайшее время.